Pasta Rigatoni Gorgonzola

Pasta Rigatoni Gorgonzola

Pasta Rigatoni Gorgonzola ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist eine italienische Spezialität, die aus Rigatoni-Nudeln, Gorgonzola-Käse und Sahne besteht. Dieses Gericht ist ein echter Gaumenschmaus und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Rigatoni-Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Gorgonzola-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Pasta Rigatoni Gorgonzola servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Gorgonzola-Käse nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da er sonst zu stark anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du noch ein paar Walnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure des Gorgonzola-Käses ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni-Nudeln
  • 150 g Gorgonzola-Käse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Butter
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Gorgonzola

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Rigatoni Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Buggi's Pizza

Buggi's Pizza

Ebensfeld
Pizzeria Cosentina da Erminia

Pizzeria Cosentina da Erminia

Nürnberg
PIZZA STATION

PIZZA STATION

Magdeburg
Uludag Restaurant Koblenz

Uludag Restaurant Koblenz

Koblenz
Pizzeria La Vita Osna

Pizzeria La Vita Osna

Osnabrück

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce